Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Beilage – die Kombination aus cremiger Mayonnaise, würzigem Senf und knackigen Cornichons macht ihn unwiderstehlich. Besonders beliebt ist Eiersalat zum Osterbrunch, aber auch das ganze Jahr über schmeckt er einfach köstlich. Schnell zubereitet und herrlich aromatisch – dieses Rezept erinnert an die gute alte Hausmannskost und bringt ein Stück Nostalgie auf den Teller.

Eiersalat
Leckerer Dip oder Brotaufstrich, nicht nur zur Osterzeit
Zutaten
- 6 Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Petersilie
- 4 Cornichons
- 1 TL scharfer Senf*
- 2 EL Cornichonswasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Eier anpieksen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und mit Mayonnaise, saurer Sahne, Cornichonswasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cornichons in Scheiben schneiden und zum Dressing geben.
- Die Eier pellen und würfeln. Vorsichtig unter das Dressing mischen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
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