Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Klassischer Eiersalat – cremig, würzig und einfach gemacht

Klassischer Eiersalat – cremig, würzig und einfach gemacht

    Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Beilage – die Kombination aus cremiger Mayonnaise, würzigem Senf und knackigen Cornichons macht ihn unwiderstehlich. Besonders beliebt ist Eiersalat zum Osterbrunch, aber auch das ganze Jahr über schmeckt er einfach köstlich. Schnell zubereitet und herrlich aromatisch – dieses Rezept erinnert an die gute alte Hausmannskost und bringt ein Stück Nostalgie auf den Teller.

    Klassischer Eiersalat – cremig, würzig und einfach gemacht

    Eiersalat

    Leckerer Dip oder Brotaufstrich, nicht nur zur Osterzeit
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Kochzeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 25 Minuten
    Gericht Brotaufstrich, Brunch, Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 6 Eier
    • 4 EL Mayonnaise
    • 2 EL saure Sahne
    • 2 EL Petersilie
    • 4 Cornichons
    • 1 TL scharfer Senf*
    • 2 EL Cornichonswasser
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Eier anpieksen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
    • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und mit Mayonnaise, saurer Sahne, Cornichonswasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Cornichons in Scheiben schneiden und zum Dressing geben.
    • Die Eier pellen und würfeln. Vorsichtig unter das Dressing mischen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
    Keyword einfach, vegetarisch
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Schreibe einen Kommentar