Eiersalat ist ein Klassiker aus Omas Küche, nur echt mit einem ordentlichen Klecks Mayonnaise. Der gehaltvolle Salat schmeckt genauso lecker zu einer simplen Scheibe Brot als auch als Beilage zu Spargel. Außerdem ist er natürlich das perfekte Rezept für den Osterbrunch.
Eiersalat
Leckerer Dip oder Brotaufstrich, nicht nur zur Osterzeit
Zutaten
- 6 Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Petersilie
- 4 Cornichons
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Cornichonswasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Eier anpieksen und in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und mit Mayonnaise, saurer Sahne, Cornichonswasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cornichons in Scheiben schneiden und zum Dressing geben.
- Die Eier pellen und würfeln. Vorsichtig unter das Dressing mischen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!