Go Back Email Link
+ servings

Einfache Blutorangenmarmelade

Fruchtig, aromatisch und gesund abwandelbar für jeden Geschmack
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Gericht Frühstück, Vorrat
Portionen 6 Gläser à 250 ml

Zutaten
  

  • 1 kg Blutorangen geschält
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Gläser und Deckel sterilisieren.
  • Blutorangen schälen und in Spalten teilen.
  • Mit Vanillezucker, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und alles pürieren.
  • Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
  • Abkühlen lassen.
Keyword Marmelade
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!