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Einfache Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Schnell gemacht, beliebt und vielfältig einsetzbar.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 500 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 220 ml Wasser ca.
  • 400 g Käse würzig, gerieben
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl, Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren, der zäh vom Löffel tropft.
  • 20 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben.
  • Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelringe langsam schmoren, bis sie weich sind und Farbe bekommen, das dauert etwa 20 Minuten. Dabei gelegentlich rühren.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Das Spätzlesieb auf den Topf legen und den Teig portionsweise ins Wasser schaben.
  • Wenn die Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind, sind sie fertig und können in ein Sieb (das auf einem Teller steht) abgeschöpft werden.
  • Spätzle kurz kalt abbrausen und in die Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Mit einer Schicht Käse bedecken.
  • Weiter geht es mit der nächsten Portion Teig. Wieder den Teig abgießen, in die Form geben und mit Käse bedecken.
  • Solange wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die letzte Portion könnt Ihr dann einfach mit dem Wasser ins Sieb schütten.
  • Mit einer Portion Spätzle abschließen.
  • Die Zwiebeln (falls sie kalt sind, noch einmal kurz erwärmen) darauf verteilen und sofort servieren.
Keyword deftig, vegetarisch
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