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Einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding

Lieblingskuchen für die Erdbeermonate
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht süßes Gebäck
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Obstboden

  • 125 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 30 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver*

Für den Belag

  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 800 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Obstbodenform fetten und mehlen, also mit Mehl bestäuben, damit sich der Boden nach dem Backen aus der Form lösen lässt.
  • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Obstbodenform füllen und mit dem Teigschaber verstreichen.
  • 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  • 10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Boden aus der Form gelöst wird.
  • In der Zwischenzeit Pudding nach Packungsanweisung, aber mit nur 450 ml Milch, kochen und etwa abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
  • Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und Erdbeeren, mit der Schnittseite nach unten, darauf setzen. Fertig.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen
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