Go Back Email Link
+ servings

Einfaches Wokgemüse mit Reis

Schnelles und gesundes Pfannengericht
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Wok

Zutaten
  

  • 2 Tassen Reis
  • 20 g Mu Err Pilze
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 Möhren
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Reis mit doppelter Menge Wasser und 1 TL Salz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
  • Ingwer fein würfeln und in Raps- und Sesamöl einige Minuten im Wok anbraten.
  • Möhren in Streifen schneiden und 10 Minuten mitbraten.
  • Mu Err Pilze in Streifen schneiden und zusammen mit dem Einweichwasser zu den Möhren geben.
  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons (je nach Größe) vierteln oder halbieren und weitere 5 Minuten braten.
  • Chinakohl in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe und ebenfalls in den Wok geben und noch einmal 5 Minuten braten.
  • Mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Keyword einfach, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!