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Erbsenrisotto mit Speck

Eine Abwandlung des Klassikers Risi e Bisi
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 250 g Risottoreis*
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 400 g TK-Erbsen
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Den Speck würfeln und einige Minuten mitbraten.
  • Den Reis zugeben und unterrühren, bis alle Körner fettig glänzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Nach und nach die Brühe zugießen, den Reis dabei jeweils mit der Brühe bedecken und unter ständigem Rühren den Reis in etwa 20 Minuten bissfest kochen.
  • Die Erbsen unterrühren und noch zwei Minuten garen lassen.
  • Die Hälfte des geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren.
  • Auf Teller verteilt servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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