Go Back Email Link
+ servings

Erdbeertiramisu

Lieblingsdessert für den Sommer
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakao zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen und ein paar Früchte zur Deko beiseite stellen.
  • Restliche Erdbeeren entstielen und 100 g davon mit 2 EL pürieren.
  • Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker unterrühren.
  • Restliche Erdbeeren klein schnippeln und unter die Quarkcreme heben.
  • Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der pürierten Erdbeeren beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.
  • Eine nächste Schichte Löffelbiskuits darauf legen und wieder erst mit pürierten Erdbeeren beträufeln und mit der restlichen Creme abschließen.
  • 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mit Kakao bestäuben und mit den beiseite gestellten Erdbeeren dekorieren.
Keyword einfach, Sommerküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!