Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Erdbeertiramisu – einfach lecker

Erdbeertiramisu – einfach lecker

    Macht richtig was her und ist ganz unkompliziert gemacht: Unser Erdbeertiramisu mit Quark, Mascarpone und Sahne. Wartet die Erdbeersaison ab, wenn die süßen Früchte richtig gut schmecken, dann kann mit diesem feinen Dessert eigentlich nichts schief gehen.

    Unsere sommerliche Tiramisu-Variante enthält weder Ei (praktisch im Sommer), Kaffee noch Alkohol, und ist also auch bestens für Kinder geeignet.

    Erdbeertiramisu

    Lieblingsdessert für den Sommer
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Kühlzeit 1 Stunde
    Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
    Gericht Nachspeise
    Portionen 6 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 500 g Erdbeeren
    • 200 g Sahne
    • 250 g Magerquark
    • 250 g Mascarpone
    • 5 EL Zucker
    • 1 Packung Löffelbiskuits
    • 2 EL Kakao zum Bestäuben

    Anleitungen
     

    • Erdbeeren waschen und ein paar Früchte zur Deko beiseite stellen.
    • Restliche Erdbeeren entstielen und 100 g davon mit 2 EL pürieren.
    • Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker unterrühren.
    • Restliche Erdbeeren klein schnippeln und unter die Quarkcreme heben.
    • Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der pürierten Erdbeeren beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.
    • Eine nächste Schichte Löffelbiskuits darauf legen und wieder erst mit pürierten Erdbeeren beträufeln und mit der restlichen Creme abschließen.
    • 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
    • Mit Kakao bestäuben und mit den beiseite gestellten Erdbeeren dekorieren.
    Keyword einfach, Sommerküche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung