Macht richtig was her und ist ganz unkompliziert gemacht: Unser Erdbeertiramisu mit Quark, Mascarpone und Sahne. Wartet die Erdbeersaison ab, wenn die süßen Früchte richtig gut schmecken, dann kann mit diesem feinen Dessert eigentlich nichts schief gehen.
Unsere sommerliche Tiramisu-Variante enthält weder Ei (praktisch im Sommer), Kaffee noch Alkohol, und ist also auch bestens für Kinder geeignet.
Erdbeertiramisu
Lieblingsdessert für den Sommer
Kochutensilien
- kleines, feines Sieb
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Zucker
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 2 EL Kakao zum Bestäuben
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und ein paar Früchte zur Deko beiseite stellen.
- Restliche Erdbeeren entstielen und 100 g davon mit 2 EL pürieren.
- Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker unterrühren.
- Restliche Erdbeeren klein schnippeln und unter die Quarkcreme heben.
- Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der pürierten Erdbeeren beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.
- Eine nächste Schichte Löffelbiskuits darauf legen und wieder erst mit pürierten Erdbeeren beträufeln und mit der restlichen Creme abschließen.
- 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit Kakao bestäuben und mit den beiseite gestellten Erdbeeren dekorieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!