Go Back Email Link
+ servings
Erdnusscurry mit Huhn und viel Gemüse

Erdnusscurry mit viel Gemüse

Leckeres Asia-Soulfod
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Erdnüssöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Paprika rot
  • 1 Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 1 EL Currypaste mild
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 Blätter Thaibasilikum
  • 2 Hand voll Erdnüsse geröstet und gesalzen

Anleitungen
 

  • Karotten schälen, Paprika und Brokkoli waschen und putzen. Alles Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zunächst beiseitestellen.
  • Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem Wok erhitzen und Hähnchenbrust anbraten.
  • Knoblauch in der Zwischenzeit fein würfeln und noch etwas mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen.
  • Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
  • Currypaste im Wok anbraten und zum Schluss das Erdnussmus dazu geben.
  • Gemüse und Thaibasilikum in den Wok geben und kurz mitbraten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben.
  • Mit Austernsauce und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen bestreuen.

Notizen

Dazu passt Basmatireis.
Keyword Kinderliebling, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!