Go Back Email Link
+ servings
Griessbrei kochen

Extra cremiger Grießbrei

Soulfood für kleine und große Kinder
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
  • Grieß, Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren und mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen.
  • 1 Minuten kochen lassen, immer weiter rühren. Vom Herd nehmen.
  • Deckel auflegen und 5 Minuten quellen lassen.
  • In Schüssel füllen und servieren.

Notizen

Dazu schmeckt eingelegtes Obst, wie Kirschen, oder auch frisches Obst wie Himbeeren oder Mango.
Keyword einfach, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!