Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Falsche Kapern
Die Knospen der Kapuzinerkresse lecker eingelegt
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Wartezeit
21
Tage
d
Gesamtzeit
21
Tage
d
20
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit
Küche
Deutschland
Portionen
2
Gläser
Kochutensilien
1
kleiner Topf*
1
Einfülltrichter
2
Twist-Off-Gläser*
Zutaten
1x
2x
3x
1
Hand voll
Knospen der Kapuzinerkresse
oder mehr
Weißweinessig
soviel, um die Gläser zu füllen
1/2
TL
Salz
Anleitungen
Die Knospen waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten etwa 15 Minuten bei geschlossenen Deckel simmern lassen.
Während der Kochzeit die Gläser im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren.
Anschließend die Knospen zusammen mit der Flüssigkeit in die sterilisierten Gläser füllen, so dass sie die Kapern bedeckt.
Sofort verschließen und kurz auf den Kopf stellen.
Anschließend mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bis sie bereit zur Verwendung sind.
Keyword
Vorrat
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!