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Kapuzinerkresse als Kapernersatz

Die Kapuzinerkresse ist ein echtes Multitalent: mit ihren leuchtenden Blüten überaus hübsch anzusehen, eine richtig gesunde Beigabe zu einem sommerlichen Blattsalt und sogar als Kapernersatz zu verarbeiten.

Die Blüten der Kapuzinerkresse

Falsche Kapern

Die Knospen der Kapuzinerkresse lecker eingelegt
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 21 Tage
Gesamtzeit 21 Tage 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Hand voll Knospen der Kapuzinerkresse oder mehr
  • Weißweinessig soviel, um die Gläser zu füllen
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Knospen waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten etwa 15 Minuten bei geschlossenen Deckel simmern lassen.
  • Während der Kochzeit die Gläser im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren.
  • Anschließend die Knospen zusammen mit der Flüssigkeit in die sterilisierten Gläser füllen, so dass sie die Kapern bedeckt.
  • Sofort verschließen und kurz auf den Kopf stellen.
  • Anschließend mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bis sie bereit zur Verwendung sind.
Keyword Vorrat
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Echte Kapern sind die Blütenknospen des Kapernstrauchs, der in allen Mittelmeerländern heimisch ist. Doch auch in unseren Breitgraden gibt es einen feinen Ersatz: Da die Kapuzinerkresse einen echten Wachstumsturbo hat, sind schnell viele Knospen zu ernten und trotzdem bleiben noch genug Blüten fürs Auge. Mit einer guten Hand voll Blütenknospen, etwas Essig und Salz kann man dann ganz leicht Mit der Methode des Heißeinfüllens sind im Handumdrehen kleine Twist-Off-Gläser mit einem leckeren Kapernersatz für den Vorrat gefüllt.

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Tipp: Damit nichts kleckert und tropft und sich niemand die Finger verbrennt – nutzt einen Einfülltrichter*.

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