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Fasolakia, griechischer Bohneneintopf

Fasolakia

Ein traditionelles griechisches Gericht aus grünen Bohnen in einer reichhaltigen Tomaten-Olivenöl-Sauce.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 500 g Grüne Bohnen, geschnitten und gewaschen
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1/3 Tasse Olivenöl*
  • 1 TL Oregano
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Die Tomaten und den Oregano hinzufügen und kurz anbraten.
  • Die grünen Bohnen hinzufügen und gut umrühren, so dass sie mit der Tomatensauce bedeckt sind.
  • Die Gemüsebrühe oder das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, etwa 40-50 Minuten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Keyword einfach, Sommerküche, Soulfood, vegan
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