Fasolakia
Ein traditionelles griechisches Gericht aus grünen Bohnen in einer reichhaltigen Tomaten-Olivenöl-Sauce.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Hauptzutaten
- 500 g Grüne Bohnen, geschnitten und gewaschen
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1/3 Tasse Olivenöl*
- 1 TL Oregano
- 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Die Tomaten und den Oregano hinzufügen und kurz anbraten.
Die grünen Bohnen hinzufügen und gut umrühren, so dass sie mit der Tomatensauce bedeckt sind.
Die Gemüsebrühe oder das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, etwa 40-50 Minuten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Keyword einfach, Sommerküche, Soulfood, vegan