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Fettuccine mit Kapern und Oliven
Nudeln schmecken immer. Als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise. als Vorspeise die Mengen einfach halbieren.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, Hauptgericht, Pasta, Sauce, Vorspeise
Küche
Italienisch, Mediterran
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Nudelsieb
Kochtopf*
Pfanne*
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Fettuccine
schmale Bandnudeln
1
kg
reife Tomaten
oder 800g Doesentomaten, Abtropfgewicht
2
TL
Kapern
8
schwarze Oliven
3
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl*
1
Msp
Chilipulver
1
TL
frischer Oregano
oder 1/2 TL getrockneter
Salz und Pfeffer
frisch geriebener Parmesan
Anleitungen
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. häuten und kleinschneiden.
Die Tomaten aus der Dose mit einer Gabel zerdrücken.
Oliven entsteinen und in Streifen schneiden.
Die Kapern kleinhacken
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten.
Die Tomaten, Kapern und Olivenstreifen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano würzen.
Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente garen.
Abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Keyword
einfach, Gemüse, herzhaft, leicht, Pasta, vegetarisch
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