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Fettuccine mit Kapern und Oliven – Mediterraner Genuss

Fettuccine mit Kapern und Oliven

Nudeln schmecken immer. Als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise. als Vorspeise die Mengen einfach halbieren.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Pasta, Sauce, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Fettuccine schmale Bandnudeln
  • 1 kg reife Tomaten oder 800g Doesentomaten, Abtropfgewicht
  • 2 TL Kapern
  • 8 schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 Msp Chilipulver
  • 1 TL frischer Oregano oder 1/2 TL getrockneter
  • Salz und Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. häuten und kleinschneiden.
  • Die Tomaten aus der Dose mit einer Gabel zerdrücken.
  • Oliven entsteinen und in Streifen schneiden.
  • Die Kapern kleinhacken
  • Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten.
  • Die Tomaten, Kapern und Olivenstreifen dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano würzen.
  • Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente garen.
  • Abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
  • Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Keyword einfach, Gemüse, herzhaft, leicht, Pasta, vegetarisch
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