Finnische Lachssuppe
Leckere und nahrhafte Suppe, die Urlaubsstimmung aufkommen lässt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Skandinavisch
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 500 ml Brühe am besten Fischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Piment
- 400 g Lachsfilet
- 200 ml Milch
- 1/2 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
Zwiebeln fein würfeln und Lauch in dünne Ringe schneiden. Beides in 1 EL Butter glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zur Zwiebel-Lauch-Mischung geben und ein paar Minuten anbräunen.
Mit Brühe aufgießen. Piment und Lorbeerblatt zugeben.
Etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
Lachs in der Zwischenzeit in mundgerechte Stücke schneiden.
Gegen Ende der Kochzeit den Lachs zu den Kartoffeln geben und etwa 2 bis 3 Minuten zusammen kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den fein gehackten Dill unterrühren.
Keyword Schnelle Küche, Urlaubsküche