Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen
Köstliche, herbstliche Variante des klassischen Teigfladens
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhe- und Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Imbiss
Flammkuchenteig nach dem Grundrezept herstellen und 30 Minuten stehen lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Teig vierteln und jeweils mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Sauerrahm auf den Fladen verteilen.
Vom Gorgonzola mit einem Teelöffel Stücken abstechen und auf den Fladen verteilen.
Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Fladen verteilen.
Die Walnüsse grob zerbrechen und über die Birnen streuen.
Jeden Fladen etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder schön braun und knusprig werden.
Keyword einfach, vegetarisch