Go Back Email Link

Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen

Köstliche, herbstliche Variante des klassischen Teigfladens
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhe- und Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Imbiss

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Flammkuchenteig nach dem Grundrezept herstellen und 30 Minuten stehen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Teig vierteln und jeweils mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • Sauerrahm auf den Fladen verteilen.
  • Vom Gorgonzola mit einem Teelöffel Stücken abstechen und auf den Fladen verteilen.
  • Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Fladen verteilen.
  • Die Walnüsse grob zerbrechen und über die Birnen streuen.
  • Jeden Fladen etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder schön braun und knusprig werden.
Keyword einfach, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!