Go Back Email Link
+ servings

Fleischpflanzerl

Bayerischer Klassiker
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Semmel vom Vortag
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL scharfer Senf*
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Semmel in Wasser einweichen.
  • Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Senf, dem Ei und Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
  • Die Semmel asudrücken und unter den Fleischteig kneten.
  • Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel untermischen, bsi ein stabiler Teig entsteht.
  • Fleischpflanzerl formen und in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Insgesamt dauert das etwa 15 Minuten.
Keyword Kinderliebling, Klassiker
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!