Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fleischpflanzerl
Bayerischer Klassiker
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Bayern
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
Semmel
vom Vortag
500
g
Hackfleisch
gemischt
1
Zwiebel
2
TL
scharfer Senf*
1
Ei
Semmelbrösel
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
zum Ausbacken
Anleitungen
Semmel in Wasser einweichen.
Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Senf, dem Ei und Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
Die Semmel asudrücken und unter den Fleischteig kneten.
Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel untermischen, bsi ein stabiler Teig entsteht.
Fleischpflanzerl formen und in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Insgesamt dauert das etwa 15 Minuten.
Keyword
Kinderliebling, Klassiker
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!