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Focaccia

Italienisches Fladenbrot aus Hefeteig
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl ideal: Tipo 0
  • 300 ml Wasser warm
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl*

Für den Belag

  • 4 EL Olivenöl*
  • einige Zweige Rosmarin
  • 1 TL grobes Salz

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig alle Zutaten etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
  • Abgedeckt 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Hefeteig auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben und mit den Händen flach drücken, so dass ein Fladen entsteht, der etwa ein bis zwei Zentimeter hoch ist.
  • Das Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit den Fingerkuppen Dellen in den Teig machen.
  • Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zusammen mit dem groben Salz über den Teig verteilen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Keyword aus dem Ofen, Weißbrot
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