Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Butternut-Kürbis mit Feta und Tomaten Rezept

Gebackener Butternut-Kürbis mit Feta und Tomaten

Einfaches Ofengericht für jeden Tag
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 300 g Feta
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 2 Hand voll Cherrytomaten
  • einige Zweige Thymian*
  • 4 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, entkernen und schälen, anschließend in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft heizen.
  • Kürbisscheiben auf ein oder zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen und mit Olivenöl bepinseln. Salzen und pfeffern.
  • 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden oder zerkrümeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit Thymian mischen.
  • Die Mischung auf den vorgebackenen Kürbisscheiben verteilen und die Cherrytomaten locker dazwischen legen.
  • Weitere 10 Minuten überbacken.
Keyword aus dem Ofen, Herbstküche, Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!