Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gebackener Butternut-Kürbis mit Feta und Tomaten
Einfaches Ofengericht für jeden Tag
5
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Snack
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Sparschäler*
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Backpapier*
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
1
Butternut-Kürbis
300
g
Feta
10
getrocknete Tomaten
2
Hand voll
Cherrytomaten
einige
Zweige
Thymian*
4
EL
Olivenöl*
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kürbis halbieren, entkernen und schälen, anschließend in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Ofen auf 180 Grad Umluft heizen.
Kürbisscheiben auf ein oder zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen und mit Olivenöl bepinseln. Salzen und pfeffern.
20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden oder zerkrümeln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit Thymian mischen.
Die Mischung auf den vorgebackenen Kürbisscheiben verteilen und die Cherrytomaten locker dazwischen legen.
Weitere 10 Minuten überbacken.
Keyword
aus dem Ofen, Herbstküche, Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!