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Rezept für gebackenen Butternut Kürbis mit Cranberries

Gebackener Butternutkürbis mit Rosenkohl, Cranberries und Pekannüssen

Ein herbstliches Ofengericht, das als Beilage oder als leichtes Abendessen schmeckt.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Butternutkürbis
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Hand voll getrocknete Cranberries
  • 1 Hand voll Pekannüsse, grob gehackt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butternutkürbis schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und die Röschen halbieren.
  • Kürbiswürfel und Rosenkohl auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Alles gut vermischen.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Rosenkohl zart ist.
  • In den letzten 5 Minuten der Backzeit die Cranberries und Pekannüsse über das Gemüse streuen.
  • Das fertige Gericht aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Keyword einfach, Gemüse, gesund
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