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Gedämpfter Brokkoli mit cremiger Tahin-Mandel-Sauce, angerichtet auf einem hellen Teller – vegan und nussig.

Gedämpfter Brokkoli mit Mandel-Tahin-Sauce aus dem Dampfgarer

Schonend gegart, vegan & nussig-würzig – ein einfaches Gemüsegericht mit Geschmack.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Gemüsegericht
Küche Vegan
Portionen 2 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli in Röschen geteilt
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Mandelmus hell
  • 1 TL Sojasauce oder Tamari
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL Wasser zum Verdünnen der Sauce

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Dampfgarer oder Siebeinsatz für ca. 10 Minuten bissfest garen.
  • In einer Schüssel 2 EL Tahin, 1 EL Mandelmus, 1 TL Sojasauce, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Wasser cremig verrühren.
  • Die Sauce nach Geschmack abschmecken – optional mit etwas Knoblauch oder Chili verfeinern.
  • Brokkoli auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und direkt servieren.

Notizen

Ein einfaches veganes Gericht, das durch die cremige Mandel-Tahin-Sauce richtig aromatisch wird. Die perfekte Beilage oder leichte Mahlzeit – auch als Meal Prep geeignet.

Nährwerte

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 6gFett: 15gSaturated Fat: 2gSodium: 250mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 110mgCalcium: 80mgIron: 2mg
Keyword Brokkoli, Dampfgarer, gesundes Gemüse, Mandelmus, schonend gegart, Tahin, vegane Sauce
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