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Kochutensilien
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Gedeckter Apfelkuchen
Omas sehr feiner klassischer Apfelkuchen
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhe- und Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutschland
Portionen
12
Stücke
Kochutensilien
1
Springform*
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Mürbteig
300
g
Mehl
175
g
Butter
150
g
Zucker
kann auch etwas weniger sein
1
Ei
1
Messerspitze
Backpulver*
Für den Belag
1
kg
säuerliche Äpfel
in Spalten
2
EL
Zitronensaft
30
g
Zucker
Anleitungen
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und mit Zucker bestreuen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Springform einfetten.
Knapp 2/3 des Teiges für den Boden und den Rand ausrollen.
In die Form geben, einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
Die Äpfel einfüllen.
Den Teig für den Deckel ausrollen und den Kuchen damit bedecken.
Den Kuchen 35 bis 40 Minten nicht zu dunkel backen.
Keyword
Herbstküche, Kaffee & Kuchen
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