Go Back Email Link
+ servings
Mini-Eis aus Bananen und Erdnussmus – idealer Snack für den Sommer ohne Zuckerzusatz.

Gefrorene Bananen-Happen mit Erdnussmus

Der gesunde Eisersatz – natürlich süß, cremig & perfekt für heiße Tage
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Snack, Sommer
Küche Vegan möglich
Portionen 6 Stück
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück reife Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Erdnussmus cremig
  • optional dunkle Schokolade (min. 85 %) zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Die Bananen in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Erdnussmus auf eine Scheibe geben und mit einer zweiten bedecken (wie ein Sandwich).
  • Die fertigen Happen auf ein Backpapier legen und ca. 1 Stunde einfrieren.
  • Nach Belieben mit geschmolzener dunkler Schokolade beträufeln und nochmals kurz einfrieren.
  • Gefroren servieren – wie ein gesundes Mini-Eis genießen.

Notizen

Diese gefrorenen Bananen-Happen sind vegan möglich, frei von zugesetztem Zucker und eine tolle Eisalternative – perfekt für Kinder und Erwachsene im Sommer.

Nährwerte

Kalorien: 90kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 3gSodium: 1mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin C: 4mgCalcium: 10mgIron: 1mg
Keyword Banane, eisähnlich, Erdnussmus, gesundes Eis, Snacks ohne Zucker, Sommerrezept, vegan möglich
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!