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Gefrorene Bananen-Happen mit Erdnussmus – cremig, süß & gesund

    Du suchst nach einer gesunden Alternative zu Eis? Diese gefrorenen Bananen-Happen sind blitzschnell vorbereitet, natürlich süß, cremig und ideal für heiße Tage. Erdnussmus bringt eine Extraportion Geschmack und gesunde Fette, während die Banane für angenehme Süße sorgt. Mit oder ohne Schokoladenüberzug – ein genial einfacher Sommer-Snack für Groß und Klein.

    Mini-Eis aus Bananen und Erdnussmus – idealer Snack für den Sommer ohne Zuckerzusatz.

    Gefrorene Bananen-Happen mit Erdnussmus

    Der gesunde Eisersatz – natürlich süß, cremig & perfekt für heiße Tage
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    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Gefrierzeit 1 Stunde
    Gesamtzeit 10 Minuten
    Gericht Dessert, Snack, Sommer
    Küche Vegan möglich
    Portionen 6 Stück
    Kalorien 90 kcal

    Zutaten
      

    Zutaten

    • 2 Stück reife Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
    • 3 EL Erdnussmus cremig
    • optional dunkle Schokolade (min. 85 %) zum Verzieren

    Anleitungen
     

    • Die Bananen in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Erdnussmus auf eine Scheibe geben und mit einer zweiten bedecken (wie ein Sandwich).
    • Die fertigen Happen auf ein Backpapier legen und ca. 1 Stunde einfrieren.
    • Nach Belieben mit geschmolzener dunkler Schokolade beträufeln und nochmals kurz einfrieren.
    • Gefroren servieren – wie ein gesundes Mini-Eis genießen.

    Notizen

    Diese gefrorenen Bananen-Happen sind vegan möglich, frei von zugesetztem Zucker und eine tolle Eisalternative – perfekt für Kinder und Erwachsene im Sommer.

    Nährwerte

    Kalorien: 90kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 3gSodium: 1mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin C: 4mgCalcium: 10mgIron: 1mg
    Keyword Banane, eisähnlich, Erdnussmus, gesundes Eis, Snacks ohne Zucker, Sommerrezept, vegan möglich
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    Warum sind diese Bananen-Happen ein gesunder Eisersatz?

    Die Kombination aus Banane und Erdnussmus liefert natürliche Süße, Ballaststoffe und sättigendes pflanzliches Eiweiß – ganz ohne zugesetzten Zucker. Durch das Einfrieren entsteht eine cremige Konsistenz, die an Eis erinnert, aber deutlich gesünder ist. Ideal für alle, die sich bewusst ernähren, aber auf Genuss nicht verzichten wollen.

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    Wann passen die Happen besonders gut?

    • Als gesunder Snack an heißen Tagen
    • Als „Mini-Eis“ für Kinder – ohne Zuckerzusatz
    • Fürs Sommer-Buffet oder Picknick
    • Als schneller Energielieferant nach dem Sport

    Was passt dazu?

    • Etwas Zimt oder Vanille im Erdnussmus
    • Kokosraspel oder Kakaonibs als Topping
    • Für Schoko-Fans: dunkle Schokolade (min. 85 %) als Überzug

    Variationen & Tipps

    Du kannst die Happen auch mit Mandelmus oder Cashewmus zubereiten. Für eine extra Proteinnote passt auch ein TL Proteinpulver ins Nussmus. Tiefgekühlt halten sie sich ca. 1 Woche in einer Box – perfekt zum Vorbereiten.

    Gefrorene Bananen-Happen mit cremigem Erdnussmus, serviert als gesunder Eisersatz – vegan möglich und zuckerfrei.

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