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Gefüllte Zucchini
Leicht und gut vorzubereiten
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, Hauptgericht, Ofengericht
Küche
Italienisch, Mediterran
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Kochtopf*
Backpapier*
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
4
Zucchini
ca. 400 g
2
Auberginen
mittelgroß
50
g
Sauerrahm
oder Schmand
2
EL
Olivenöl*
Saft einer halben Zitrone
100
g
Tomate gewürfelt
auch aus der Dose
1
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Auberginen waschen, halbieren und im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Danach das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und würfeln.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zucchinihälften in leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Auberginen- und Zucchinifruchtfleisch mit Tomaten, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.
Die Gemüsefüllung auf die Zucchinihälften geben und diese auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu passt Vollkornreis oder auch nur ein Baguette.
Keyword
aus dem Ofen, Gemüse, leicht, vegetarisch
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