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Gefüllte Zucchini – Mediterran, gesund & blutzuckerfreundlich

Gefüllte Zucchini

Leicht und gut vorzubereiten
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Zucchini ca. 400 g
  • 2 Auberginen mittelgroß
  • 50 g Sauerrahm oder Schmand
  • 2 EL Olivenöl*
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g Tomate gewürfelt auch aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, halbieren und im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Danach das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und würfeln.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Zucchinihälften in leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
  • Auberginen- und Zucchinifruchtfleisch mit Tomaten, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Gemüsefüllung auf die Zucchinihälften geben und diese auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
  • Dazu passt Vollkornreis oder auch nur ein Baguette.
Keyword aus dem Ofen, Gemüse, leicht, vegetarisch
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