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Gelbe-Bete-Suppe

Feine Suppe mit regionalem Wintergemüse
4.34 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 g gelbe Bete
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
  • Gelbe Beete und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten.
  • Gelbe-Bete- und Kartoffelwürfel dazugeben und anrösten.
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne und Zitronensaft zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Keyword einfach, vegetarisch
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