Gelbe-Bete-Suppe
Feine Suppe mit regionalem Wintergemüse
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 50 g Kürbiskerne
- 500 g gelbe Bete
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Gelbe Beete und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten.
Gelbe-Bete- und Kartoffelwürfel dazugeben und anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Zitronensaft zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Keyword einfach, vegetarisch