Go Back Email Link
+ servings
Gemüsebrühe selbst gemacht

Gemüsebrühe - einfach selbst gekocht

Gesunde Basis für Suppen und Sauchen selbst gekocht
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Grundrezept
Küche Deutschland, Europa, Französisch, Italienisch
Portionen 1

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 500 g Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Salz
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Liebstock
  • 1 Bouqet Garni
  • 4 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Karotten, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden, die Zwiebel und die Tomate halbieren und in einen großen Kochtopf geben.
  • Die Gewürze dazugeben und mit 3,5 l kaltem Wasser übergießen.
  • Langsam zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze eine Stunde sanft köcheln lassen.
  • Den Herd ausschalten und die Brühe erkalten lassen.
  • Die Brühe durch ein Sieb schütten und in Gläser abfüllen.
Keyword Basics, gesund, Grundrezept, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!