Gemüsebrühe - einfach selbst gekocht
Gesunde Basis für Suppen und Sauchen selbst gekocht
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Grundrezept
Küche Deutschland, Europa, Französisch, Italienisch
- 500 g Karotten
- 500 g Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Liebstock
- 1 Bouqet Garni
- 4 Lorbeerblätter
Karotten, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden, die Zwiebel und die Tomate halbieren und in einen großen Kochtopf geben.
Die Gewürze dazugeben und mit 3,5 l kaltem Wasser übergießen.
Langsam zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze eine Stunde sanft köcheln lassen.
Den Herd ausschalten und die Brühe erkalten lassen.
Die Brühe durch ein Sieb schütten und in Gläser abfüllen.
Keyword Basics, gesund, Grundrezept, vegetarisch