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Knusprige Gemüsepuffer auf einem rustikalen Teller Frisch gebackene Gemüsepuffer aus Zucchini, Karotten und Kartoffeln, serviert auf einem rustikalen Teller mit einem Klecks cremigem Kräuterquark. Im Hintergrund frische Kräuter und ein Glas Zitronenwasser. Schnell, gesund & unglaublich lecker!

Gemüsepuffer aus dem Airfryer

Knusprige Gemüsepuffer aus dem Airfryer – gesund, schnell und einfach zubereitet. Perfekt als Snack oder leichte Mahlzeit!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Stück Zucchini gerieben und ausgedrückt
  • 1 Stück Karotte gerieben
  • 1 Stück Kartoffel gerieben und ausgedrückt
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Haferflocken glutenfrei möglich
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
  • Die Zucchini, Karotte und Kartoffel reiben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Das geriebene Gemüse mit Ei, Haferflocken, Magerquark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  • Aus der Masse kleine Puffer formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Airfryer-Blech legen.
  • Für 12-15 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen, bis die Puffer goldbraun und knusprig sind. nach 10 Minuten einmal wenden.
  • Warm servieren, ideal mit einem frischen Kräuterquark.

Notizen

Die Gemüsepuffer lassen sich wunderbar vorbereiten und können auch kalt genossen werden. Perfekt als Meal-Prep oder gesunder Snack.

Nährwerte

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 9gFett: 6gSaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 450mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg
Keyword Airfryer, blutzuckerfreundlich, Gemüsepuffer, Low Carb
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