Go Back Email Link
+ servings
Asiatischer Gemüsereis

Gemüsereis, asiatisch angehaucht

Perfekte Resteverwertung
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gekochter Reis ca. 125 g ungekocht
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Sojasauce
  • Röstzwiebeln zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Möhren und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
  • Zuerst die Zwiebeln in neutralem Öl anbraten, dann Möhren und Paprika zugeben und einige Minuten braten.
  • Sesamöl und TK-Erbsen zugeben und noch einmal kurz braten.
  • Reis zugeben und anbraten.
  • Die Eier verquirlen und in der Pfanne das Gemüse und den Reis etwas zur Seite schieben und das Ei darin unter rühren kurz anbraten und dann untermischen.
  • Alles mit Sojasauce abschmecken und mit Röstzwiebeln servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!