Gemüsereis, asiatisch angehaucht mit gebratenem Ei und Sojasauce, ist ein sowohl ein wunderbares Rezept für übrig gebliebenen Reis als auch ein schnelles Familienessen, das viele Kinder (trotz reichlich Gemüse) gerne essen.
Gemüsereis, asiatisch angehaucht
Perfekte Resteverwertung
Zutaten
- 500 g gekochter Reis ca. 125 g ungekocht
- 1 EL neutrales Öl
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 150 g TK-Erbsen
- 1 EL Sesamöl
- 2 Eier
- 3 EL Sojasauce
- Röstzwiebeln zur Garnitur
Anleitungen
- Möhren und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Zuerst die Zwiebeln in neutralem Öl anbraten, dann Möhren und Paprika zugeben und einige Minuten braten.
- Sesamöl und TK-Erbsen zugeben und noch einmal kurz braten.
- Reis zugeben und anbraten.
- Die Eier verquirlen und in der Pfanne das Gemüse und den Reis etwas zur Seite schieben und das Ei darin unter rühren kurz anbraten und dann untermischen.
- Alles mit Sojasauce abschmecken und mit Röstzwiebeln servieren.
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