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Germknödel mit Mohn

Germknödel

Hütten-Klassiker aus Österreich
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 21 g Hefe (ein halber Würfel)
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier, von einem nur der Dotter
  • 4 EL Pflaumenmus

Anleitungen
 

  • Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
  • Mehl, Hefe, Zucker, ein Ei und einen Eidotter in eine Rührschüssel geben. Heiße Milch mit Butter zufügen.
  • Alles einige Zeit zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  • Teig in vier Kugeln teilen und jeweils flach drücken.
  • Auf jeden Teigling einen Esslöffel Pflaumenmus setzen und den Teig zu einem Knödel formen.
  • In einem großen Topf etwa 2 Zentimeter Wasser zum Kochen bringen und einen Gareinsatz einsetzen.
  • Die Knödel mit dem Teigschluss nach unten auf Gareinsatz setzen und 20 Minuten im Dampf garen.
Keyword Mehlspeise, Soulfood
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