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Germknödel aus dem Dampfgarer

Germknödel aus dem Dampfgarer

Fluffige Germknödel mit süßer Füllung - wie auf der Skihütte
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Geh- und Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 270 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Butter weich
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 4 EL Pflaumenmus

Für das Topping

  • 4 EL Mohn, gemahlen
  • 8 EL Zucker
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Milch leicht erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen. Kurz stehen lassen, bis die Mischung schaumig wird.
  • Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung, weiche Butter, Vanillezucker, Ei und Salz hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in den Ofen stellen und bei Gärstufe eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Teig in 4 gleich große Portionen teilen, jede Portion flach drücken, in die Mitte jeweils 1 EL Pflaumenmus geben und zu einem Knödel formen.
  • Die Germknödel auf den Dampfgar-Einsatz legen, dabei genügend Abstand lassen, da sie aufgehen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Im Dampfgarer bei 96°C für 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Mohn und Zucker vermischen. Die Butter schmelzen. Die fertigen Germknödel mit der flüssigen Butter übergießen und mit Mohn-Zucker-Mischung bestreuen, sofort servieren.
Keyword Dampfgarer, einfach, Hefeteig
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