Go Back Email Link
+ servings
Geröstete Tomatensuppe

Geröstete Tomatensuppe

Eine einfache und köstliche Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit frischen Kräutern.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 2 kg Tomaten vollreif und aromatisch
  • 2 Zweige Thymian*
  • 2 Zweige Rosmarin einige Zweige
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Tomaten in einen Bräter schichten oder nebeneinander auf das Backblech legen.
  • Frische Kräuter sowie Knoblauchzehen (mit Schale) zu den Tomaten geben.
  • Mit 1 TL Zucker überstreuen.
  • Bei 220 Grad 40 Minuten rösten.
  • Knoblauch entfernen und die Mischung pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notizen

Die Suppe kann mit einigen Tropfen Olivenöl oder einem Schuss Sahne verfeinert werden. Lecker dazu: ein knuspriges Brot
Keyword einfach, glutenfrei, Sommerküche, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!