Gerösteter Brokkoli mit Parmesan, Zitrone und Olivenöl
Leckere Vorspeise, schmeckt warm und kalt
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Röstzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 2 mittelgroße Brokkoli
- 2 EL Olivenöl*
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Parmesan gerieben
- Salz und Pfeffer
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in breite Streifen schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und Brokkoli darauf verteilen.
Olivenöl über den Brokkoli träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 180 Grad Umlauft (Vorheizen nicht nötig) etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Röschen beginnen braun zu werden.
Brokkoli auf eine Servierplatte oder eine Schale füllen und mit Zitronensaft beträufeln und Parmesan darüber streuen.
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegetarisch