Go Back Email Link
+ servings
Gerösteter Brokkoli mit Parmesan

Gerösteter Brokkoli mit Parmesan, Zitrone und Olivenöl

Leckere Vorspeise, schmeckt warm und kalt
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Röstzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in breite Streifen schneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Brokkoli darauf verteilen.
  • Olivenöl über den Brokkoli träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 180 Grad Umlauft (Vorheizen nicht nötig) etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Röschen beginnen braun zu werden.
  • Brokkoli auf eine Servierplatte oder eine Schale füllen und mit Zitronensaft beträufeln und Parmesan darüber streuen.
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!