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+ servings

Gesundes Rhabarberkompott ohne Zucker

Leckere Beilage zu Pfannkuchen, im Joghurt oder einfach pur, gesüßt mit Datteln
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 2-3 Medjool-Datteln (entsteint) oder 2 EL Erythrit/Xylit
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 50 ml Wasser
  • Abrieb einer Bio-Orange oder etwas Zitronensaft optional

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, Enden abschneiden, dabei die Fäden abziehen, und die Standen in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
  • Datteln klein schneiden (wenn verwendet) und zusammen mit dem Rhabarber, Vanille, Wasser und optional Zimt in einen kleinen Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt.
  • Je nach Geschmack mit Zitronensaft oder Orangenabrieb abrunden.
  • Warm genießen oder abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Notizen

Tipp: Für den Vorrat heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Keyword einfach, Frühlingsküche, gesund
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