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Gesundes Rhabarberkompott ohne Zucker
Leckere Beilage zu Pfannkuchen, im Joghurt oder einfach pur, gesüßt mit Datteln
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Rhabarber
2-3
Medjool-Datteln
(entsteint) oder 2 EL Erythrit/Xylit
2
TL
Vanilleextrakt
oder Mark einer Vanilleschote
50
ml
Wasser
Abrieb einer Bio-Orange oder etwas Zitronensaft
optional
Anleitungen
Rhabarber waschen, Enden abschneiden, dabei die Fäden abziehen, und die Standen in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Datteln klein schneiden (wenn verwendet) und zusammen mit dem Rhabarber, Vanille, Wasser und optional Zimt in einen kleinen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt.
Je nach Geschmack mit Zitronensaft oder Orangenabrieb abrunden.
Warm genießen oder abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Notizen
Tipp: Für den Vorrat heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Keyword
einfach, Frühlingsküche, gesund
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