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Glutenfreie Rüblitorte

Kleine Torte, großer Genuss
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 175 g gemahlene Mandeln auch Nüsse
  • 150 g Karotten
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Biozitrone, Zesten abreiben
  • 2 Prisen Salz
  • Belag
  • 100 g Puderzucker
  • Saft von der Biozitrone
  • Marzipanmöhrchen
  • Pistazien nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und dann 50 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine feste Masse entsteht.
  • Karotten fein reiben.
  • Eigelb mit 1 Prise Salz, 50 g Zucker und den Biozitronenzesten zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Karotten und Mandeln und Eischnee dazugeben und alles unterheben.
  • Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen (Stäbchenprobe).
  • Stäbchenprobe heißt, mit einem Stäbchen, (z.B. Schaschlikspieß aus Holz) in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
  • Den Kuchen auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen.
  • Für den Belag den Puderzucker mit so viel Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
  • Nach Geschmack mit Pistazien bestreuen.
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