Glutenfreie Schokomuffins
Leckerei auf die Schnelle
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 140 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen
- 2 EL Kakao*
- 2 TL Backpulver*
- 100 g Schokoraspel
Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zugegeben und jedes etwa 30 Sekunden unterrühren.
Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen.
Mehlmischung und Milch in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verühren.
Am Schluss die Schokoraspel unterrühren.
Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Etwa 25 Minuten backen. Stäbachenprobe machen.
Keyword glutenfrei, Kaffee & Kuchen, Kinderliebling