Go Back Email Link
+ servings

Glutenfreie Schokomuffins

Leckerei auf die Schnelle
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen
  • 2 EL Kakao*
  • 2 TL Backpulver*
  • 100 g Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Nach und nach die Eier zugegeben und jedes etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen.
  • Mehlmischung und Milch in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verühren.
  • Am Schluss die Schokoraspel unterrühren.
  • Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Etwa 25 Minuten backen. Stäbachenprobe machen.
Keyword glutenfrei, Kaffee & Kuchen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!