Glutenfreie Schoko-Muffins sind eine leckere und unkomplizierte Alternative zu herkömmlichen Muffins, wenn Ihr auf Gluten verzichten müsst oder wollt. Diese süßen Leckereien sind bei Kindern besonders beliebt und schmecken saftig, schokoladig. Sie sind schnell und einfach zubereitet und damit eine ideale Option für spontane Backaktionen oder als Mitbringsel für Geburtstagsfeiern und andere Anlässe.
Glutenfreie Schokomuffins
Leckerei auf die Schnelle
Kochutensilien
Zutaten
- 140 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen
- 2 EL Kakao*
- 2 TL Backpulver*
- 100 g Schokoraspel
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier zugegeben und jedes etwa 30 Sekunden unterrühren.
- Glutenfreies Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen.
- Mehlmischung und Milch in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verühren.
- Am Schluss die Schokoraspel unterrühren.
- Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Etwa 25 Minuten backen. Stäbachenprobe machen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich für die Muffins?
- Butter zimmerwarm
- Zucker
- Eier
- glutenfreie Mehlmischung, eventuell speziell für Kuchen
- Backkakao
- Backpulver
- Schokoraspel, am liebsten zartbitter, sonst werden die Muffins sehr süß
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.