Diese Schoko-Bananen-Muffins sind so einfach, dass etwas größere Kinder sie schon alleine backen können. Außerdem sind sie eine perfekte Gelegenheit, um Reste zu verwerten. Nicht nur braun gewordene Bananen wandern in den Teig, sondern auch übrig gebliebene Schokonikoläuse und -osterhasen lassen sich zerbröckelt hier wunderbar verwenden.
Schoko-Bananen-Muffins
Kinderliebling und Resteverwertung für braune Bananen
Kochutensilien
- Muffinsförmchen
Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 80 ml neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 4 Bananen sehr reif
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoraspeln oder zerbröckelte Schokonikoläuse- und Osterhasen
Anleitungen
- Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Eier und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Zerdrückte Bananen und Öl zur Eiermischung geben und unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Mit einem Esslöffel den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft einstellen (ohne Vorheizen) und Muffins 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Schoko-Bananen-Muffins sind…
- Schnell gemacht: Die Zubereitungszeit beträgt nur 15 Minuten, ideal für spontanes Backen.
- Kinderfreundlich: Einfaches Rezept, das auch größere Kinder alleine backen können.
- ein leckerer Snack
- Individuell anpassbar: Durch die Zugabe von Nüssen oder Schokoladendekoration lassen sich die Muffins nach Belieben verfeinern.
So lecker! Ich habe die Muffins schon ganz oft gemacht und die Kinder haben sie jedes Mal geliebt.
Wie schön! Als schnelle Leckerei für die Kinder sind sie wirklich perfekt. ☺️