Haferflockenmuffins sind eine wunderbare Lösung für alle, die auf der Suche nach einer einfachen und schnellen Leckerei sind, die sich perfekt zum Mitnehmen eignet. In nur fünf Minuten ist der Teig für diese köstlichen Muffins zusammengerührt, und schon können sie in den Ofen wandern. Das Ergebnis sind recht kompakte, aber leckere Muffins, die sich hervorragend in die Brotzeitbox für Schule oder Arbeit packen lassen. Ein praktisches und gesundes Pausenhighlight, das Groß und Klein begeistert!
Schnelle Haferflockenmuffins
Perfekt für die Brotzeitbox oder ein Picknick
Zutaten
- 220 g Mehl
- 130 g Haferflocken
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 ml neutrales Öl
- 130 ml Milch
- 1 Ei
Anleitungen
- Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Öl, Milch und Ei dazugeben und mit einem Löffel gründlich verrühren.
- Teig mit 2 Löffeln auf die Muffinsförmchen verteilen.
- Bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 20 Mintuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!