Schoko-Bananen-Muffins
Kinderliebling und Resteverwertung für braune Bananen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 80 ml neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 4 Bananen sehr reif
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver*
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoraspeln oder zerbröckelte Schokonikoläuse- und Osterhasen
Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Eier und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
Zerdrückte Bananen und Öl zur Eiermischung geben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren.
Mit einem Esslöffel den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Backofen auf 160 Grad Umluft einstellen (ohne Vorheizen) und Muffins 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Keyword einfach, Kinderliebling