Go Back Email Link
+ servings
Der beste glutenfreie Mürbeteig – einfach & gelingsicher!

Glutenfreier, herzhafter Mürbeteig

Grundlage für feine Quiches oder herzhafte Plätzchen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Tarteform

Zutaten
  

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Reismehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten - entweder direkt mit der Hand oder zunächst mit den Rührhaken eines Handrührgeräts und abschließend mit den Händen.
  • Zu einer Kugel formen und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Keyword glutenfrei, herzhaft
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!