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Glutenfreier Schoko-Birnen-Kuchen

Leckerer, schokoladiger Kuchen für den Herbst und den Winter
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver*
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Birnen reif, je nach Größe
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Schokolade und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Haselnüsse, Backpulver und Salz unterheben.
  • Unter Rühren die Schoko-Butter-Mischung einlaufen lassen und unterrühren.
  • In eine gefettete Springform füllen.
  • Die Birnen schälen und vierteln oder achteln (je nach Größe) und den Kuchen damit fächerartig im Kreis belegen.
  • Ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keyword glutenfrei, Leckerei
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