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Goldbrasse mit Kartoffeln
Leichtes Gericht zum Schlankbleiben und Schlankwerden
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Fisch, Hauptgericht
Küche
Frankreich, Italienisch, Mediterran, Spanien
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrett*
Sparschäler*
Backpinsel*
Gratinform
Zutaten
1x
2x
3x
5
Kartoffeln
mittelgroß
2
Knoblauchzehen
800g
Goldbrasse
alternativ Zander, küchenfertig vorbereitet
2
Rosmarinzweige
6
EL
Olivenöl*
6
Salbeiblätter
1/8
l
Weißwein
denselben Wein auch zum Essen reichen
1
Zitrone
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen.
Den Fisch waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Knoblauch und mit 1 Rosmarinzweig füllen.
Den Backofen auf 200 Grad bei Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Gratinform mit 2 EL Olivenöl einpinseln und die Kartoffeln hineingeben.
Mit einem EL Olivenöl beträufeln und Salbei und Rosmarin darauflegen.
Salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten backen.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und mit 1 EL Olivenöl udn etwas Wein beträufeln.
Dann weitere 30 bis 35 Minuten garen.
Ab und zu mit Wein ablöschen.
Vor dem Servieren nochmal mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Zu den Fischgerichten passt immer Baguette zum auftunken der Soße, ein schöner Salat und ein Gläschen Weißwein.
Keyword
aus dem Ofen, einfach, Fisch, leicht, Sommerküche
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