Go Back Email Link
+ servings

Goldige Lekuchenmuffins

Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Für den Teig

Für die Glasur

  • 250 g Schokladenkuvertüre
  • Goldpuder nach Belieben

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig schlagen.
  • Eier einzeln zufügen, und jedes Ei etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen und diese Mischung mit in die Rührschüssel geben.
  • Milch langsam zugießen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Muffinförmchen auf dem Muffinblech verteilen und den Teig mit zwei Esslöffeln auf die Förmchen verteilen.
  • Bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Abkühlen lassen, mit Kuvertüre bestreichen und nach Lust und Laune mit Goldpuder bestäuben.
Keyword Weihnachten
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!