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Griechische Zitronensuppe

Leckere Abwandlung der klassischen Hühnersuppe, ein perfektes Rezept für den Sommer
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Imbiss, Suppe
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Langkornreis oder bereits gekochten Reis vom Vortag
  • 2 große Möhren
  • 1 Knolle Fenchel und etwas Grün davon
  • 2 Zitronen
  • 2 Eier
  • 100 g TK Erbsen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Suppenhuhn waschen und mit geputztem Suppengemüse, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, 2 TL Salz und 2 l Wasser zum kochen bringen.
  • 1,5 h köcheln lassen, dann die Brühe abgießen und aufbewahren. Fleisch vom Huhn puhlen. Das kann auch schon am Tag zuvor gemacht werden.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen und ausquellen lassen. Das kann ebenfalls am Tag zuvor gemacht werden.
  • Möhren und Fenchel putzen und klein würfeln. Etwas Fenchelgrün fein hacken und für die Deko beiseite stellen.
  • Brühe in einen Topf geben und mit Möhren- und Fenchelwürfel aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  • Eier zum Zitronensaft schlagen, mit dem Schneebesen vermischen, dann 1 Kelle Brühe aus dem Topf dazugeben und schnell verrühren.
  • Eier- Zitronensaft-Mischung zur Suppe geben und nicht mehr kochen.
  • TK-Erbsen dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Reis und Suppenfleisch dazugeben, mit gehacktem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Keyword einfach, Sommerküche
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