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Griechischer Ofen-Gemüsetopf – Einfach, gesund & voller Aroma

Griechischer Gemüsetopf

Leicht, schmackhaft und gesund
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Griechenland, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Auberginen
  • 300 g Tomaten optional Dosentomaten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Oregano oder getrocknet
  • e EL Olivenöl*
  • 100 g Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und frischen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, putzen und schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Gemüse schichtweise in die Auflaufform geben und jede Schicht mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zuletzt die in Scheinen geschnittenen Tomaten darauf geben.
  • Mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 1/8 l Wasser dazugeben.
  • Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
  • Ohne Folie nochmal 20 Minuten garen.
  • Danach den Auflauf mit dem gewürfelten Feta und Oregano bestreuen und noch 10 Minuten überbacken.
  • Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Feta, Gemüse, gesund, herzhaft, vegetarisch
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