Griechischer Gemüsetopf
Leicht, schmackhaft und gesund
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Griechenland, Mediterran
- 300 g Auberginen
- 300 g Tomaten optional Dosentomaten
- 200 g Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Oregano oder getrocknet
- e EL Olivenöl*
- 100 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- Salz und frischen Pfeffer
Gemüse waschen, putzen und schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Gemüse schichtweise in die Auflaufform geben und jede Schicht mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die in Scheinen geschnittenen Tomaten darauf geben.
Mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 1/8 l Wasser dazugeben.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Ohne Folie nochmal 20 Minuten garen.
Danach den Auflauf mit dem gewürfelten Feta und Oregano bestreuen und noch 10 Minuten überbacken.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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