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Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Seelenwärmer mit Tradition
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bayern, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Grießnockerl

  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 240 g Hartweizengrieß
  • 2 Prisen Muskatabrieb
  • 2 Prisen Salz

Für die Suppe

  • 1 l Wasser
  • 1 Brühwürfel

ideale Alternative:

  • 1 l Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe selbstgekocht

Anleitungen
 

  • Für die Nockerl zunächst die Butter schaumig schlagen.
  • Eier zur Butter geben und gut vermengen.
  • Den Grieß dazugeben, würzen und alles gut vermengen.
  • Etwa einer viertel Stunde quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Suppe das Wasser mit dem Brühwürfel bzw. die Hühner- oder Gemüsebrühe erhitzen.
  • Mit zwei Löffeln Nockerl in der gewünschten Größe formen und in die heiße (nicht kochende!) Suppe gleiten lassen.
  • 15 Minuten leise simmernd kochen.
Keyword Schnelle Küche, Soulfood
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