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Grießnockerlsuppe
Seelenwärmer mit Tradition
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Bayern, Österreich
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Handrührgerät*
Schüssel*
Topf*
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Grießnockerl
120
g
weiche Butter
2
Eier
240
g
Hartweizengrieß
2
Prisen
Muskatabrieb
2
Prisen
Salz
Für die Suppe
1
l
Wasser
1
Brühwürfel
ideale Alternative:
1
l
Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe
selbstgekocht
Anleitungen
Für die Nockerl zunächst die Butter schaumig schlagen.
Eier zur Butter geben und gut vermengen.
Den Grieß dazugeben, würzen und alles gut vermengen.
Etwa einer viertel Stunde quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Suppe das Wasser mit dem Brühwürfel bzw. die Hühner- oder Gemüsebrühe erhitzen.
Mit zwei Löffeln Nockerl in der gewünschten Größe formen und in die heiße (nicht kochende!) Suppe gleiten lassen.
15 Minuten leise simmernd kochen.
Keyword
Schnelle Küche, Soulfood
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