Grießschnitten
Süße Hauptspeise, unkompliziert gemacht - mit gesunden Varianten
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Abkühlzeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Leckerei
- 1 l Milch Alternativen zu allen Zutaten, s. Text
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Grieß Weichweizen
- 2 Eigelb
- 4 EL Butterschmalz
Zum Servieren
- 2 EL Zimtzucker gemischt aus 2 EL Zucker und 1 TL Zimt
- Kompott oder Apfelmus als Beilage
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen lassen. Grieß einstreuen und mit dem Schneebesen rühren, bis der Brei beginnt zu stocken.
Topf vom Herd nehmen und die Eigelb zügig einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grießbrei etwa 2 cm dick aufstreichen.
Abkühlen lassen. Wenn die Masse länger steht, mit einem Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht austrocknet.
Den erkalteten Grießbrei in Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott sofort servieren.
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