Go Back Email Link
+ servings

Grießschnitten

Süße Hauptspeise, unkompliziert gemacht - mit gesunden Varianten
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Leckerei
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 l Milch Alternativen zu allen Zutaten, s. Text
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Grieß Weichweizen
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Butterschmalz

Zum Servieren

  • 2 EL Zimtzucker gemischt aus 2 EL Zucker und 1 TL Zimt
  • Kompott oder Apfelmus als Beilage

Anleitungen
 

  • Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen lassen. Grieß einstreuen und mit dem Schneebesen rühren, bis der Brei beginnt zu stocken.
  • Topf vom Herd nehmen und die Eigelb zügig einrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grießbrei etwa 2 cm dick aufstreichen.
  • Abkühlen lassen. Wenn die Masse länger steht, mit einem Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht austrocknet.
  • Den erkalteten Grießbrei in Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott sofort servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!