Für unsere Grießschnitten nach Omas Rezept wird ein dicker Grießbrei gekocht, der auf ein Blech gestrichen und abgekühlt als Schnitten in Butterschmalz ausgebacken wird. Funktioniert natürlich auch prima mit Grießbreiresten von gestern.
Grießschnitten
Süße Hauptspeise, unkompliziert gemacht
Kochutensilien
Zutaten
- 1 l Milch
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Grieß Weichweizen
- 2 Eigelb
- 4 EL Butterschmalz
Zum Servieren
- 2 EL Zimtzucker gemischt aus 2 EL Zucker und 1 TL Zimt
- Kompott oder Apfelmus als Beilage
Anleitungen
- Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen lassen. Grieß einstreuen und mit dem Schneebesen rühren, bis der Brei beginnt zu stocken.
- Topf vom Herd nehmen und die Eigelb zügig einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grießbrei etwa 2 cm dick aufstreichen.
- Abkühlen lassen. Wenn die Masse länger steht, mit einem Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht austrocknet.
- Den erkalteten Grießbrei in Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott sofort servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Milch
- Zucker
- Butter
- Salz
- Grieß aus Weichweizen
- Eigelb
- Butterschmalz zum Ausbacken und fürs gute Aroma
Frisch aus der Pfanne werden die Grießschnitten mit Zimtzucker bestreut und mit Kompott oder Apfelmus serviert.
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